Самая распространенная проблема на летнем отдыхе – это питание. С этим стоит поосторожничать, дабы не провести половину отпуска на больничной койке с пищевым отравлением. Сейчас мы обсудим что можно, а что нельзя класть в рот.

В первую очередь поговорим о напитках. В период летнего отпуска, да и в общем в летнюю пору стоит ограничить употребление газированной воды, кофе, черного чая и сока в паках. Далеко не каждый из вышеперечисленных напитков могут утолить жажду, даже если и утоляют, то только на очень короткое время. Рекомендуется употреблять холодные травяные чаи, с мятой, с мелисой, с лимонным соком. Они отлично утоляют жажду и являются отличным источником витаминов и антиоксидантов. Самые полезные напитки для каждого времени года – это натуральные фреши, а летом они доступны как никогда, поэтому пользуйтесь моментом и набирайтесь витаминов на год вперед.

Совет: если заварить палочку корицы, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, а для украшения и аромата несколько листочков мяты, то получится обалденно вкусный и полезный напиток, который охлажденным можно брать с собой куда угодно и не беспокоиться о том, что вас будет мучить жажда.

Питание летом обязательно должно включать в себя фрукты. Самое идеальное время для их употребления – это завтрак. Ведь утром после сна организму требуется витаминная подпитка и клетчатка. Избегайте употребление фруктов во второй половине дня, а особенно перед сном. Это может вызвать не самые приятные ощущение в области живота, пища в желудке начнет бродить. С фруктами разобрались. Также не забываем о ягодах, лето – их «звездный час», их много, цена невысокая, они легко усваиваются организмом и приносят только пользу.

С овощами пример та же картина. Летнее питание просто обязано включать в себя свежие овощи, зелень и салаты. Они легко могут стать основным блюдом в сочетании с мясом и кашами. Да и такой рацион не грозит прибавкой веса.

Не забывайте, что лето – очень коварная пора года, которая заставляет нас изобретать любые способы, чтоб победить сонливость и постоянную усталость от жары. Одним из самых эффективных способов поддержки нормальной работоспособности – правильное питание, которое исключает употребление жирной пиши, хлеба и сладкой выпечки. Высококалорийные горячие блюда будут только вредить работоспособности и вместо того, чтоб активно проводить свой отпуск, вы его скорее всего бесполезно проспите.

Особое внимание нужно обращать на молочные продукты, ведь чаще всего они являются причиной пищевых отравлений летом. Внимательно смотрите на дату изготовления и срок годности. Также чтоб избежать проблем стоит помнить о чистоте продуктов и ваших рук, ведь чистота и есть залог здоровья!