Очень многие мамочки задаются вопросом где бы устроиться на летний отпуск с ребенком. В этом вопросе есть  масса нюансов, которые стоит учитывать. Постараемся расставить всё по полочкам.

Первое, что нам нужно выбрать – это место отдыха. Если мы отдыхаем в Украине, то выбор стоит между Черным и Азовским морем. Тут выбор за вами, учитывайте собственные предпочтения, финансы, чистоту прибрежной зоны и воды. Если вы выбрали отдых в Железном порту, тогда переходим к следующему вопросу. Нам нужно выбрать пансионат, частный дом, базу отдыха или гостиницу. Тут опять же-таки мы в первую очередь выбираем с расчетом финансов, количества отдыхающих членов семьи и пр. А теперь самый неприятный момент – далеко не каждый пансионат принимает гостей с маленькими детьми. Ограничение по возрасту может достигать до 5 лет. Это объясняется очень просто – далеко не всем отдыхающим нравится детский плач среди ночи, а родителям шум молодежи среди ночи. И тут злиться на хозяев пансионатов и санаториев не стоит, а лучше тщательно подойти к решению этого вопроса. Выбирайте изначально пансионаты в тихих местах, где по близости нет ночных развлекательных заведений. Идеальным местом для семейного отдыха является комфортабельный пансионат Манго в Железном порту.

С местом мы определились, далее нужно выбрать время. Тем, кто едет на море во время отпуска выбирать не приходится, ну а мамочкам, которые в декрете стоит подобрать время, чтоб погода не испортила ребенку отдых и чтоб море было теплым, ведь мы едем оздоравливаться, а не болеть.

Следующий вопрос – питание. Помните, что далеко не всё, что приготовят в столовых санатория или пансионата ваш ребенок захочет съесть, так что лучше отказаться от такого питания и подойти к этому вопросу индивидуально. В пансионате Манго вас может порадовать собственное кафе, где вы можете заказать только полезную домашнюю пищу.

Очень важным лично для ребенка является вопрос развлечений. О досуге малыша также лучше побеспокоиться заранее. Утром и вечером дитё будет занято купанием и постройкой песочных замков, катанием на водных аттракционах и прочим. Благо, что на побережье Железного порта предусмотрена масса развлечений на любой вкус для детей разного возраста. Тем не менее будьте бдительны и следите за безопасностью ребенка где бы он не находился. На пляже необходимо иметь при себе круг или нарукавники для плавания, головной убор, солнцезащитные очки, а кожа обязательно защищена от вредного воздействия ультрафиолета специальным кремом для детской кожи.

Желаем приятного отдыха в Железном  порту с малышом!