Существует всего несколько аспектов, которые учитываются при поездке на море. Первое – это чемоданный вопрос, второе – вопрос кошелька. Сколько бать с собой денег вы можете определить сами по возможностям и потребностям на летнем отдыхе, а вот собрать сумку, казалось бы, не сложно, но с этим чаще всего возникают проблемы.

Но не спешите расстраиваться, если сумка трещит по швам от собрchemodan_4анных вещей. Это исправимо. Сейчас мы определим что нам нужно взять на отдых в Железном порту. В первую очередь вам нужен купальных костюм, без него уж никак, несколько легких маек или футболок, шорты, головной убор, полотенце и средства гигиены. Это все легко можно поместить в обычный дорожный рюкзак. Однако, вам конечно же захочется взять с собой еще кучу вещей. Из этой кучи можно отсеять большую часть. Для пущей защиты от солнца с собой необходимо захватить рубашку с длинным рукавом из натурального хлопка, длинную юбку. Эти вещи уберегут вас от безжалостного ультрафиолета в часы опасного солнца (11.00-16.00). Обязательно нужно захватить с собой несколько вечерних нарядов. Ведь рано или поздно наступит момент, когда вас потянет прогуляться по набережной или танцевать в один из множества клубов Железного порта.  Для таких же случаев необходима еще и парадная пара босоножек. Старайтесь не брать с собой много пар, ведь обувь – самая громоздкая составляющая багажа. Дорогие украшения лучше оставить дома в шкатулке, не забывайте о том, что солнце и морской воздух могут ослабить вашу бдительность, и вы не успеете моргнуть глазом, как вашего золота и след простыл. Идеальным вариантом станет яркая летняя бижутерия.  Но тут тоже разгоняться не стоит. Поберегите ваши хрупкие плечи.

Следующий немаловажный комплект – косметика. Не нужно сгребать с полок все ваши кремы, тоники и лосьоны. На море они вам не понадобятся, тут кожа должна дышать и оздоравливаться. Единственное, что ни в коем случае нельзя забыть – это солнцезащитная косметика. Также минимум декоративной. Здоровый загар, блестящие отдохнувшие глаза – лучший макияж.

Теперь последний комплект аксессуаров. В него входят обычно фен, бритва, зубная щетка, мочалка, зарядное устройство для телефона, пляжная сумка, фотоаппарат, ноутбук и прочее.

И на последок хотелось бы напомнить, что на отдыхе всегда захочется что-то купить, будь то сувениры или же какая-то одежда, что-угодно, так что не забивайте сумку до отвала, оставьте место для чего-то новенького.

Приятного отдыха!