Прежде чем отправиться на отдых в Железный порт, вы должны о нем кое-что узнать, чтоб примерно знать куда едете. Итак, курортный поселок Железный порт – это летняя столица клубной жизни Херсонщины, где сконцентрировано большинство развлекательных заведений области в летний период. Атмосфера веселья и эйфории царит в воздухе.

Находится Железный порт в Голопристанском районе Херсонской области на расстоянии 103 км от областного центра. Населенность около 2х тысяч человек, а летом количество отдыхающих превышает количество жителей в десятки и сотни раз, что говорит о популярности курорта. Между прочим, на пути к морю вы обязательно будете проезжать Голую Пристань, если будете добираться собственным транспортом не упустите возможности оглядеть этот прекрасный городок.

Поселок относительно молодой, ему меньше века, считается что он был основан в 1920 году. Существует несколько версий этимологии названия и заселение Железного порта. Одна из них гласит, что на берегу Черного моря стояли железные амбары, в которых хранили зерно, это и стало предпосылкой для такого названия. Еще 60 лет назад в Железном порту была всего лишь одна прибрежная улица, на которой располагался железный пирс. Он сейчас уже давно уничтожен природными стихиями и многие считают, что сейчас он находится глубоко на дне моря.

Железный порт в наши дни с каждым годом преображается с неуловимой скоростью, постоянно строятся новые гостиницы, старые модернизируются, всё выходит на довольно высокий уровень. Поэтому и число отдыхающих постоянно растет.

На западе Железный порт граничит с биосферным заповедником, недалеко находятся лечебные гейзеры и оздоровительные санатории. Пляж здесь очень чистый, нежный песок и чистая вода побережья — все, что нужно для отдыха. Стоит отметить, что разнообразие мест для проживания в Железном Порту огромное, жители поселка тщательно готовятся к приёму отдыхающих, а цены вполне доступны для среднестатистического жителя Украины. Поселок находится вдали от промышленных предприятий на берегу моря и если учитывать все климатические факторы региона, можно с уверенностью утверждать то, что отдых тут будет невероятно полезным для здоровья.

На рынках любители здоровой пищи всегда могут приобрести свежайшие фрукты и овощи по приемлемым ценам. Места общественного питания радуют приезжих разными вкусностями, поток посетителей всегда высокий, что означает то, что продукты никогда не залеживаются и вас не накормят чем-то испорченным.

Собирайте чемоданы и мы ждем вас!